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Welches Glas?

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Diese ewige Diskussion…

Damit Ihr wirklich einen Unterschied merkt, braucht es VIEL Training. Dann merkt Ihr es vielleicht erst effektiv wenn Ihr 1 zu 1 verschiedene Gläser nebeneinander vergleicht.

TIPP:

Verwendet ein genug grosses Glas, welches robust ist, sich in der Geschirrmaschine reinigen lässt und ohne Geschnörkel ist.

PS: Ich verwende ein “Allzweckglas”

Willst du das Gabriel Glas ausprobieren?

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Wein Mal Eins der Weinlagerung

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Die Lagerung von Wein ist doch individuell zu beurteilen, je nach Möglichkeit lässt sich mehr oder weniger machen.

-> Weinkeller oder Klimaschrank

Faktoren wie Licht, Temperatur und Luftfeuchtigkeit sind von Bedeutung und für eine professionelle Lagerung zu berücksichtigen.

  • Weine sind vor UV-Licht zu schützen.

  • Lagertemperaturn zwischen 12 – 16°C sind optimal, noch viel wichtiger ist die Konstanz. D.h. Starke Temperaturschwankungen sollten unbedingt vermieden werden.

  • Die Luftfeuchtigkeit sollte für die längere Lagerung mindestens 50% besser noch bis zu 80% betragen.

  • Vibrationen vermeiden!

Und wer macht das Inventar?

Um die Übersicht zu bewahren ist es von Vorteil die Weine zu inventarisieren.

Anbei eine Excel Vorlage zur Hilfe:

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Whisky Fudge in Flüssig-Form

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Hatte Heute beim Frühstück wieder einmal so eine Geschmacks Idee gehabt.

Ich hatte noch einen kleinen Resten im Honigglas. Kurzer Hand habe ein wenig Milch erhitzt und dazu gemischt. Das haben wir zuhause früher schon immer gemacht um das Glas ohne Resten Verschwendung sauber zu bringen. HONIG-MILCH!

Ich liebe es, nun hatte ich in meinem Blickwinkel noch eine Flasche OBAN 14 stehen. Hmmm… Ist zwar noch früh, aber ein paar Tropfen tun nicht weh ;-)

Ich sag euch, das schmeckt wie ein Whisky Fudge!

Vielleicht mal eine Idee für ein Dessert…

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Zinfandel & BBQ

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Was für ein Dinner mit Freunden!

Saftige Spareribs, vom Metzger des Vertrauens, mit Honey BBQ und dazu cremige MAC ‘n’ CHEESE mit Schinken und viel Käse!

Was passt dazu?

Nach kurzem überlegen, ging ich zum Weinschrank und holte einen East Bench, Zinfandel 2015 von Ridge Vineyards, vom Dry Creek im Sonoma County, USA.

Der Wein passte wie die Faust auf das Auge. Die Frucht vom Wein hat sich hervorragend mit der Süsse vom Honey BBQ verbunden.

Ich gab Ihm 30 Minuten in der Karaffe, so konnte er atmen und sich perfekt temperieren.

Dichtes Purpurrot. Herrlich duftend nach Leder, dunkle reife Beeren und Pflaume. Perfekt eingebettetes Tannin und wunderbar hinterlegte Säure mit langem Abgang.

Ein Traum!

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5 Tipps wie DU deine Gäste beim nächsten Dinner beeindrucken wirst:

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    • Gehe in die Vinothek deines Vertrauens, lasse dich beraten. Wenn Du nett fragst, erhältst Du ein Wein-Datenblatt ausgedruckt. Mit diesen Informationen überzeugst Du deine Gäste garantiert.

    • Wenn Du deine Weine beim Winzer persönlich abholst, erfahrst Du echte Insider Tipps! Und eine einmalige Story zum Wein. Eine Voranmeldung lohnt sich bei den Winzern, da sie nicht immer im Keller sind.

    • Achte auf saubere Gläser, Ich persönlich benutze Einheitsgläser (Ein Glas für jeden Wein) Spart Platz und schont das Portemonnaie.

    • Serviere den Wein bei der richtigen Temperatur, welche das ist sagt dir der Winzer oder dein Weinhändler des Vertrauens.

    • Sorge dafür das eine gute Stimmung herrscht

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Saignée de Sorbée

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Saignée de Sorbée | Champagne |

Vouette et Sorbée | Brut Nature

Bertrand Gautherot ist ein kleiner hervorragender Winzer Champagner Produzent

Saignée ist eine Methode der Roséwein Herstellung, bei welcher die Rotweinbereitung gestartet wird und nach ca. 10 Stunden wird ein Teil des Mostes abgezogen. Dieser Most hat eine leichte Rosa Färbung. Dieser wird dann zu Champagner weiter vergoren.

  • Reinsortiger, komplexer Pinot Noir

  • In der Nase leichte Hefenoten, viel Himbeere und Kirsche. Die Nase erinnert ein wenig an Cidre.

  • Im Glas öffnet sich der Champagner wunderbar. Da kann man sich gut Zeit lassen. Feine Mousse mit angenehmer Säure und viel Himbeeren.

  • Schöner Begleiter zum Dessert: z.B. Sablé mit Himbeerglacé oder Himbeercreme. Oder als Apéro mit Kaviar.

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GOOD TO KNOW

Ein Butler ist ein Diener mit einer Führungsfunktion. Er verwaltet traditionell das Esszimmer…

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Ein Butler ist ein Diener mit einer Führungsfunktion. Er verwaltet traditionell das Esszimmer, den Weinkeller sowie die Speisekammer in grossbürgerlichen oder adeligen Haushalten wie auch bei Amtssitzen und Residenzen hoher Würdenträger. 

Der Butler serviert bei den Mahlzeiten, empfängt Gäste und organisiert den Tagesablauf wie auch Feste und Empfänge, Reisen und Veranstaltungen seiner Auftraggeber bis hin zu Einkauf, Personalführung und Buchhaltung des Haushalts. 

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