Barbera & Orecchiette

Negretti-Barbera-d'Alba-Superiore.png

Barbera d’Alba Superiore DOC, Azienda Agricola Negretti

In der Nase zeigen sich reife, dunkle Früchte wie Pflaumen und Cassis. Dazu kommen Veilchen und Rosen, wie auch leichte Anklänge von Kaffee. Am Gaumen wunderbare erfrischende Säure und samtig weiche Tannine, mit lang anhaltendem Abgang.

Barbera der Superlative!

Durch Ihre typische Säure ist die Barbera Traube eine umgängliche Speisebegleiterin. Die Säure hebt die Aromatik des Weines, wie auch die der Speisen hervor.

Was gibts es zu Essen?

Simplicity is King! Es braucht nur 4 Zutaten.

  1. Orecchiette

  2. Passata di Pomodoro

  3. Meersalz

  4. Roter Szechuanpfeffer

Orecchiette 13 Minuten in gesalzenem Wasser kochen, abseihen und die Tomatensauce im selben Topf erwärmen. Orecchiette wieder beigeben, 2 Minuten ziehen lassen. Mit feinem Meersalz und roten Szechuanpfeffer abschmecken.

Finito!

Einfach himmlisch und soo simpel!

Zurück
Zurück

Vorurteile aufräumen

Weiter
Weiter

Rosa di Notte & Smoked Salmon