Weinbutler

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Vorurteile aufräumen

Wieso diese Vorurteile?

Ein beachtlicher Teil der Schweizer Bevölkerung ist immer noch der Meinung, dass Schweizer Weine sauer sind. Das stimmt nicht!

Viele kennen diese Story: “Schweizer Pinot Noir? Nein, der ist sauer! Mein Grossvater hat den getrunken…”

Tatsächlich vor vielen Jahren wies der Pinot Noir in der Schweiz mehr Säure und weniger Frucht auf. Das entsprach dem Geschmack der Gesellschaft, welcher sich in den letzten 30 Jahren verändert hat.

Damals hat man die Pinot Noir Traube mit 78° Oechsle geerntet, heute sind wir, dank des Klimas, regelmässig um die 100° Oechsle. Das heisst, die Trauben sind voll ausgereift und haben viel Zucker, welcher in Oechsle gemessen wird.

Dazu kommen modernere Techniken mehr Wissen über die Materie, wie auch mehr Erfahrung.

Wer das nicht glaubt, dem Beweise ich dies gerne persönlich bei einer Weinklasse oder in der WeinButlers Garage.

Ich freue mich auch Dich!